Illustrations by

© M.Würtz/Artescienza.org

Caretta Tortoise

Caretta caretta

Tartaruga comune | Tartaruga caretta

La Tartaruga marina Caretta caretta è un rettile marino diffuso in tutto il Mar Mediterraneo, ma sempre più difficile da osservare a causa della forte riduzione del numero degli esemplari di questa specie. La si può incontrare sia in area pelagica che in prossimità delle coste, dove ogni estate torna a deporre le proprie uova sulle spiagge del Mediterraneo meridionale. Ha un’alimentazione di tipo onnivoro, ma non sono invece rari i casi di morte per soffocamento a seguito dell’ingestione di buste di plastica confuse per meduse.

Features: corpo piatto rivestito da un robusto carapace color rosso-bruno, la testa è dotata di un robustissimo becco col quale frantuma gusci di conchiglie e ricci, gli arti sono trasformati in pinne in grado di offrire una propulsione efficiente che permette a questa specie di compiere anche lunghe migrazioni. 

Lenght: 80 – 140 cm

Weight: 100 – 150 kg

Longevity: around 70yrs

Speed: around 35 km/h

Food Diet: Fish, cephalopods, mollusks, sea urchins, jellyfish

IUCN Red List: VU (Vulnerabile, ) – LC (Least concern)

Threats: Entrapment in nets, reduction of deposition sites, ingestion of plastics and fishing gear such as hooks and lines.

Loading...

ENG